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seminare sarracenie

Ultimo Aggiornamento: 05/03/2014 17:25
16/02/2014 18:01
 
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salve a tutti dopo aver raccolto i semi della mia sarracenia e lasciati essicare un paio di giorni,(metà ottobre) li ho riposti in una bustina di carta messa in un contenitore di plastica(facendo arieggiare ogni giorno) in frigo,adesso dopo aver letto millemila guide sono confuso e non riesco a capire come seminare correttamente le sarracenie,premetto che adesso ho delle minime di 8-10° e delle massime di 15-20°,avrei pensato di preparare dei vasetti di sola torba setacciata da lasciare fuori,e poi seminare nei vasetti verso metà marzo,ma solo dopo che li ho messi a congelare con acqua nel freezer un paio di giorni(freez-cut?).E' giusto o sbaglio qualcosa?

grazie per i consigli [SM=x349179]
16/02/2014 19:04
 
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Orami le temperature sono alte per poter pensare ad una stratificazione naturale, quindi come hai detto tu, devi procedere con la stratificazione artificiale, la freezer cut va bene.
Metti i semi in una garza e la immergi in un contenitore con dell'acqua e metti il tutto nel frigorifero e lasci per due giorni, poi li metti per altri due giorni nel freezer e sono pronti per essere seminati.

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Michele Fiordellisi
16/02/2014 19:26
 
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Re:
cioè prima nel frigo 8° e poi nel freezer -18°
poi per il discorso dei vasetti da preparare prima e lasciare fuori per un mese?
grazie
05/03/2014 14:09
 
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scusate, mi aggiungo alla discussione, anche io vorrei seminare delle sarracenie, ma non ho capito bene la storia del freezer cut, me la potreste spiegare e dirmi se la posso applicare ora ai semi di sarracenia leuchophilla e sarracenia per alata grazie mille.
Andrea

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05/03/2014 14:20
 
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La stratificazione freezer cut è molto semplice, prendi una garza e ci metti i tuoi semi dentro, la chiudi e la bagni con acqua distillata. Metti tutto in un contenitore di plastica e la lasci per un paio di giorni in frigo. Passati i 2 giorni, riempi il contenitore con acqua distillata e metti tutto nel freezer per un altro paio di giorni.
Poi tiri fuori tutto e lasci scongelare a temperatura ambiente sempre per un paio di giorni e a questo punto i semi sono stratificati artificialmente e pronti per seminare.
Certo che puoi fare tale operazione ora, la stratificazione artificiale ha il vantaggio di poter essere eseguita in qualsiasi periodo dell'anno, a differenza della naturale che avviene solamente nei mesi più freddi dell'anno.

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Michele Fiordellisi
05/03/2014 15:43
 
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ti ringrazio molto, ma non posso fare a meno di chiedere se questa procedura ha bisogno di temperature particolari e gentilmente sapere se per caso l' avevi fatto
Andrea

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05/03/2014 16:05
 
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ah, mi son dimenticato, ma i semi sia in frigo che in congelatore vanno sommersi di acqua distillata?
Andrea

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05/03/2014 17:13
 
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Le temperature vanno bene quelle che normalmente si usano per il frigo e il freezer.
Io no, non ho mai fatto stratificazioni artificiali, preferisco sempre la naturale, semino tutto a dicembre ed aspetto la primavera.
Quando le metti in frigo basta tenere la garza sempre umida, invece quando poi metti in congelatore, riempi tutto il contenitore in modo da formare un cubetto di ghiaccio!

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Michele Fiordellisi
05/03/2014 17:25
 
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grazie a te ho capito tutto , grazie mille davvero [SM=x349179]
Andrea

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