00 05/08/2020 20:50
È possibile, e sottolineo possibile, che dopo la realizzazione della sfagnera, tu abbia tenuto un livello idrico troppo alto, soffocando lo sfagno, che in fase di "fondazione", (soprattutto se sparpagliato e quindi non compattato tra sè stesso) è molto delicato!
Questa situazione l'ho osservata piu volte in quanto, nel caso non lo sapessi, coltivo Sarracenia da diversi anni in un vascone unico che fa da grande sfagnera.
E nei periodi di riallestimento,in certi punti dove il nuovo sfagno mi rimaneva appunto piu basso e diradato, nel caso l'acqua lo copriva (anche senza sommergerlo interamente) esso moriva, se non intervenivo per tempo.
Inltre successivamente intervengono delle alghe, che si formano propio nel nostro muschio, dopo un determinato periodo di mancata viralità.
Queste alghe sono il KO definitivo.
Guardando la dltua ultima foto, ma peri di constatare esattamente ciò.
Nel caso di nuove sfagnere io consiglio di tenere il livello idrico sempre leggermente sotto lo strato di sfagno, magari aiutando con irrorazioni delicate dall'alto.