curiosità peperoncino

robybaglie
00sabato 23 luglio 2011 18:54
qualcuno sa che varietà di peperoncino si usa x la cioccolata? [SM=x349152]
marco!
00domenica 24 luglio 2011 02:26
è un po' vaga come domanda...
ho mangiato cioccolate all'habanero...
in genere comunque le cioccolate sono aromatizzate con degli annuum come per es. il cayenna
robybaglie
00domenica 24 luglio 2011 08:52
hai ragione marco,intendevo x la ricetta originale,maya,quindi fave di cacao,acqua e peperoncino,ma quale?all'epoca che peperoncino usavano (ipoteticamente?) [SM=x349153]
marco!
00domenica 24 luglio 2011 11:36
non so. In sud America ci sono tanti Baccatum (aji)
MIstyc76
00domenica 24 luglio 2011 11:52
Secondo me è più probabile che la ricetta originale includesse dei "wild", (se vuoi capire quali dai un occhio QUAe vedi che tipi di peppers ci sono in sud america, in particolare in Brasile [SM=x349153]

Se vuoi fare la cioccolata con un naga moric, un douglah, o un B. Jolokia.... fai un fischio :-) [SM=x349172]
marco!
00domenica 24 luglio 2011 14:27
uhm si è probabile fossero dei wild ma ci sta che coltivassero già :D
robybaglie
00domenica 24 luglio 2011 14:34
he!la mia domanda allora non era cosi scontata...esperti di storia precolombiana,fatevi sentire!!! [SM=x349152] [SM=x349153]
MIstyc76
00domenica 24 luglio 2011 19:39
Maledetto.... mi hai fatto venire voglia di cioccolata piccante....
Stasera me la faccio.... e ci metto un chupetino....
poi ti farò sapere come viene :-))))
Bye bye
ottogatti
00lunedì 25 luglio 2011 10:16
Re:
robybaglie, 24/07/2011 08.52:

hai ragione marco,intendevo x la ricetta originale,maya,quindi fave di cacao,acqua e peperoncino,ma quale?all'epoca che peperoncino usavano (ipoteticamente?) [SM=x349153]




Quello che chiamiamo habanero era già coltivato nel "periodo" Maya..
Un esempio di ricetta "tipica"

I Maya yucatechi abbrustoliscono l'abanero verde, lo pestano e lo mettono in infusione con succo di limone. Il risultato è un condimmento chiamato xnipec, naso di cane, perché è talmente piccante da inumidire le narici proprio come quelle del cane.

Provare per credere ....

[SM=x349151]

Comunque ci sono anche peperoncini che recano nel nome la parola Maya
Maya pimento

Habanero maya red
..
marco!
00lunedì 25 luglio 2011 11:51
la ciocco col chupe è sempre una garanzia! il chupe è uno dei miei preferiti...
la ricetta per la carne io l'ho realizzata un po' di volte ma con una variante, oltre all'haba (maturo non verde) ho messo in infusione nel limone anche della cipolla, viene molto buona... l'unica pecca è che non si conserva molto, 3 o 4 giorni e butti tutto via perchè fermenta il limone
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