Nuovo cippino

_keeper_
00giovedì 22 gennaio 2009 08:32
Ieri mi è arrivato un bellissimo cippino da oliomar. Bisognerà sicuramente rinvasarlo perchè già alcuni ascidi sono a stretto contatto con il bordo del vasetto. Ora il mio timore è come rinvasarlo. Quanta torba dovrò togliere? Ovviamente senza forzare. Perchè è noto che i cippini non amano i rinvasi. Ho già un altro cippino ma non mi ero posto il problema perchè era già arrivato a radice nuda. Come fate voi?? [SM=x349157]
Californico
00giovedì 22 gennaio 2009 08:37
Ciao,
Io ti consiglio di lasciare il pane di torba che ha giusto sotto gli ascidi, sono sicuro che ha un bel po' di radici lunghe che escono dal pane e che puoi avvolgere con sfagno!
Dopo che ne ho svasati così tanti mi sono convinto di ciò! [SM=x349160]
_keeper_
00giovedì 22 gennaio 2009 11:15
quindi dovrei togliere tutta la torba lasciando quella superficiale e quella subito sotto?

non ho capito in che senso dici...giusto sotto gi ascidi... [SM=x349150]
Californico
00giovedì 22 gennaio 2009 11:30
scusa hai ragione, [SM=x349180] !
ho notato che c'è il pane di terra sotto gli ascidi che viene via con difficoltà mentre sotto cadono tutte le radici che si sono liberate facilmente. Direi di non cercare di levare a tutti i costi quello che non viene via, tanto le radici sono già fuoriuscite e pescheranno dalla tua torba buona e dalllo sfagno!
Mia opinione personale, aspettiamo i big ovviamente!
_keeper_
00giovedì 22 gennaio 2009 12:29
ok...cioè in pratica quello che viene via da solo. Il resto lo lascio. Ma con il tempo quella torba non tenderà a marcire e quindi a non essere più buona? [SM=x349150]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:12.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com