Aumentare l'acidita' della torba?

MARK.28
00sabato 7 gennaio 2006 17:34
Ciao ragazzi!incomincio subito a rompervi le scatole con una domanda forse stupida..Se non sbaglio la qualita della torba e' data anche dalla sua acidita',piu e' alta,piu e' buona:se in linea teorica si potesse aumentare tale valore(ad esempio innaffiando con acido citrico) in modo naturale,le nostre piantine ne gioverebbero? [muble] Intanto colgo l'occasione per ringraziarvi del benvenuto!
Edoardo14
00sabato 7 gennaio 2006 17:49
In partica si può, però usando i prodotti chimici le piante soffrono e muoiono, quindi è meglio lasciare il ph della torba così come :Sm2:
MARK.28
00sabato 7 gennaio 2006 17:58
Ciao
Pero' io avevo pensato a un prodotto naturale al 100%:normalissimo succo di limone..contiene un acidita abbastanza elevata. Cosa ne pensi? o sono nella fantascienza? [muble]
Edoardo14
00sabato 7 gennaio 2006 18:14
E' meglio non aggiungere altre sostanze sul substrato oltre all'acqua, potrebbero manifestarsi muffe :Sm2:
Che ph ha la tua torba?
MARK.28
00sabato 7 gennaio 2006 19:12
Non so quale sia il ph della mia torba xche e' ancora quella nella quale ho acquistato la dionea. Sostituiro la torba il mese prossimo pero'durante il rinvaso. Ma la mia era solo curiosita! [SM=x349151]
Er Biconzo
00sabato 7 gennaio 2006 20:07
Re:

Scritto da: MARK.28 07/01/2006 19.12
Non so quale sia il ph della mia torba xche e' ancora quella nella quale ho acquistato la dionea. Sostituiro la torba il mese prossimo pero'durante il rinvaso. Ma la mia era solo curiosita! [SM=x349151]



Il fatto è che l'acidità è solo 1 dei parametri "importanti" di 1 torba x carnivore....altro dato da non sottovalutare è l'azoto....la sua quantità è strettamente legata all'acidità....se diminuisce l'acidità aumenta l'azoto(xke i batteri decompositori possono lavorare e fissare l'azoto), e in linea teorica,l'inverso (che in natura non succede) dovrebbe darti l'effetto contrario....xo c'è da chiedersi...vale la pena??
1 volta che l'azoto è aumentato,la torba in parte è già marcita....riportare l'ambiente ad 1 Ph inferiore bloccherebbe si l'effetto dei batteri,ma lascerebbe cmq la torba già decomposta in quelle condizioni.....considera poi che la parte bassa ed intermedia del vaso nn prendono praticamente mai aria...insomma,anche se fosse possibile, io nn lo farei!

! buon modo è prevenire....se hai 1 torba di scarsa qualità, basta aumentare la percentuale di perlite (vai tranquillo a 60 e più%,che alle piante fa benissimo avere le radici ossiggenate),in modo da rendere meno asfittico il composto e quindi rallentare e rendere dura la vita ai batteri x 1 bel pò più di tempo [SM=x349153]
MARK.28
00domenica 8 gennaio 2006 11:53
Bene grazie,sei stato molto esauriente! [jump]
Er Biconzo
00domenica 8 gennaio 2006 12:04
Re:

Scritto da: MARK.28 08/01/2006 11.53
Bene grazie,sei stato molto esauriente! [jump]



De nada! [SM=x349153]
Mordicchio.Axel
00lunedì 9 gennaio 2006 17:42
quoto pienamente i post [up] in più anche se limone e quindi naturale, è pur sempre un prodotto chimico quello del succo acido
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