23/07/2011 18:54 |
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| | | Post: 2.009 | Registrato il: 14/10/2008 | Città: GENOVA | Età: 49 | Sesso: Maschile | Super trifide | | OFFLINE |
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qualcuno sa che varietà di peperoncino si usa x la cioccolata? |
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24/07/2011 02:26 |
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| | | Post: 215 | Registrato il: 06/04/2011 | Città: VIAREGGIO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Sarracenia | | OFFLINE |
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è un po' vaga come domanda...
ho mangiato cioccolate all'habanero...
in genere comunque le cioccolate sono aromatizzate con degli annuum come per es. il cayenna |
24/07/2011 08:52 |
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| | | Post: 2.009 | Registrato il: 14/10/2008 | Città: GENOVA | Età: 49 | Sesso: Maschile | Super trifide | | OFFLINE |
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hai ragione marco,intendevo x la ricetta originale,maya,quindi fave di cacao,acqua e peperoncino,ma quale?all'epoca che peperoncino usavano (ipoteticamente?) [Modificato da robybaglie 24/07/2011 08:53] |
24/07/2011 11:36 |
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| | | Post: 217 | Registrato il: 06/04/2011 | Città: VIAREGGIO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Sarracenia | | OFFLINE |
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non so. In sud America ci sono tanti Baccatum (aji) |
24/07/2011 11:52 |
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| | | Post: 235 | Registrato il: 31/07/2008 | Città: SERRAMANNA | Età: 47 | Sesso: Maschile | Membro Sarracenia | | OFFLINE |
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Secondo me è più probabile che la ricetta originale includesse dei "wild", (se vuoi capire quali dai un occhio QUAe vedi che tipi di peppers ci sono in sud america, in particolare in Brasile
Se vuoi fare la cioccolata con un naga moric, un douglah, o un B. Jolokia.... fai un fischio :-) |
24/07/2011 14:27 |
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| | | Post: 218 | Registrato il: 06/04/2011 | Città: VIAREGGIO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Sarracenia | | OFFLINE |
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uhm si è probabile fossero dei wild ma ci sta che coltivassero già :D
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24/07/2011 14:34 |
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| | | Post: 2.010 | Registrato il: 14/10/2008 | Città: GENOVA | Età: 49 | Sesso: Maschile | Super trifide | | OFFLINE |
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he!la mia domanda allora non era cosi scontata...esperti di storia precolombiana,fatevi sentire!!! |
24/07/2011 19:39 |
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| | | Post: 236 | Registrato il: 31/07/2008 | Città: SERRAMANNA | Età: 47 | Sesso: Maschile | Membro Sarracenia | | OFFLINE |
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Maledetto.... mi hai fatto venire voglia di cioccolata piccante....
Stasera me la faccio.... e ci metto un chupetino....
poi ti farò sapere come viene :-))))
Bye bye |
25/07/2011 10:16 |
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| | | Post: 378 | Registrato il: 16/04/2011 | Età: 53 | Sesso: Maschile | Membro Cephalotus | | OFFLINE |
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robybaglie, 24/07/2011 08.52:
hai ragione marco,intendevo x la ricetta originale,maya,quindi fave di cacao,acqua e peperoncino,ma quale?all'epoca che peperoncino usavano (ipoteticamente?)
Quello che chiamiamo habanero era già coltivato nel "periodo" Maya..
Un esempio di ricetta "tipica"
I Maya yucatechi abbrustoliscono l'abanero verde, lo pestano e lo mettono in infusione con succo di limone. Il risultato è un condimmento chiamato xnipec, naso di cane, perché è talmente piccante da inumidire le narici proprio come quelle del cane.
Provare per credere ....
Comunque ci sono anche peperoncini che recano nel nome la parola Maya
Maya pimento
Habanero maya red
..
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25/07/2011 11:51 |
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| | | Post: 219 | Registrato il: 06/04/2011 | Città: VIAREGGIO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Sarracenia | | OFFLINE |
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la ciocco col chupe è sempre una garanzia! il chupe è uno dei miei preferiti...
la ricetta per la carne io l'ho realizzata un po' di volte ma con una variante, oltre all'haba (maturo non verde) ho messo in infusione nel limone anche della cipolla, viene molto buona... l'unica pecca è che non si conserva molto, 3 o 4 giorni e butti tutto via perchè fermenta il limone |
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