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Preparazione semi e semina

Ultimo Aggiornamento: 16/05/2011 13:24
14/05/2011 21:25
 
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Salve a tutti,
dopo il mio primo tentativo di far nascere delle carnivore per ora andato a vuoto (vedasi post "speranza di germinazione") ho racimolato un nuovo stock di semi che avrei intenzione di riseminare appena possibile sperando in miglior sorte..

Le specie sono: dionaea, drosere temperate, sarracenie e darlingtonia.
Mi sembra di aver chiara la tecnica di semina ad eccezione di due aspetti:

1) Stratificazione si/no?

Ho ricevuto i semi, mi paiono secchi, volevo capire se potevo semplicemente tirarli fuori dal loro pacchettino e depositarli sul substrato umido o se devo trattarli prima. Nel caso qual è la tecnica più rapida per prepararli alla semina, almeno per avere germinazioni entro l'estate?

2) Numero di semi e disposizione in ciascuna seminiera

Quanti semi posso mettere in ciascuna seminiera (classiche vaschette da 5 x 5 cm) e a che distanza un seme dall'altro? Specie nel caso dei microsemi delle drosere..


Grazie mille

un saluto

Daniele
15/05/2011 13:59
 
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1)per quanto riguarda i semi di dionea la trstificazione non serve,basta che li appoggi sulla troba .
per le sarracenie e drosere temperate devi prima stratificarli ma ormai è tardi per la stratificazione naturale quindi devi optare per una stratificazione in frigo o per il freezer cut.
altrimenti se vuoi fare la naturale tieni i semi in frigo ben asciutti e secchi fino a dicembre e poi pianti

2) quelli delle drosere che sono piccolissimi non serve che li metti giù uno a uno,io di solito vado un po'a occhio boh,,,mettine 20 per vaschetta
15/05/2011 16:58
 
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Re:
tulio., 15/05/2011 13.59:

1)per quanto riguarda i semi di dionea la trstificazione non serve,basta che li appoggi sulla troba .
per le sarracenie e drosere temperate devi prima stratificarli ma ormai è tardi per la stratificazione naturale quindi devi optare per una stratificazione in frigo o per il freezer cut.
altrimenti se vuoi fare la naturale tieni i semi in frigo ben asciutti e secchi fino a dicembre e poi pianti

2) quelli delle drosere che sono piccolissimi non serve che li metti giù uno a uno,io di solito vado un po'a occhio boh,,,mettine 20 per vaschetta




Ti ringrazio, allora vado direttamente di freezer cut e vediamo che succede.





16/05/2011 13:24
 
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se non erro anche per la Darly serve la stratificazione per via naturale, umida o frezer cut.

Roberto
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Albert Einstein
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