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Semina Darlingtonia

Ultimo Aggiornamento: 06/12/2007 14:17
30/11/2007 17:50
 
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Leggendo qua e là i post sulla semina ho visto vari tipi di pareri e metodi che mi hanno confuso un pò le idee... [SM=x349175] [SM=x349175]
Dovrei seminare le darly,ma non sò se fare la stratificazione naturale o in freezer per 72 h con una garza bagnata...
Cosa ne pensate?
Vedendo gli indamenti stagionali e la lunghezza della stratificazione naturale non mi sento tanto sicuro di lasciare i semi all'aperto,...e se tra un paio di settimane il freddo non c'è più e arriva un inverno mite come l'hanno scorso,i miei semi non hanno abbastanza freddo perchè si rompa il tegumento..o no?Cosa ne pensate..??[SM=x349150] [SM=x349150]
Per il substato va bene un 50% torba,50% perlite e in superficie dove poggiano i semi sfagno secco reidratato che mantiene bene l'umidità? [SM=x349168][SM=x349168]
05/12/2007 19:36
 
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Non c'è prorpio nessuno che mi può dire qualcosa?anche un semplice non sò.... [SM=x349154] [SM=x349154] [SM=x349154] [SM=x349154]
05/12/2007 20:14
 
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Re:
Luca84ace, 30/11/2007 17.50:

Leggendo qua e là i post sulla semina ho visto vari tipi di pareri e metodi che mi hanno confuso un pò le idee... [SM=x349175] [SM=x349175]
Dovrei seminare le darly,ma non sò se fare la stratificazione naturale o in freezer per 72 h con una garza bagnata...
Cosa ne pensate?
Vedendo gli indamenti stagionali e la lunghezza della stratificazione naturale non mi sento tanto sicuro di lasciare i semi all'aperto,...e se tra un paio di settimane il freddo non c'è più e arriva un inverno mite come l'hanno scorso,i miei semi non hanno abbastanza freddo perchè si rompa il tegumento..o no?Cosa ne pensate..??[SM=x349150] [SM=x349150]
Per il substato va bene un 50% torba,50% perlite e in superficie dove poggiano i semi sfagno secco reidratato che mantiene bene l'umidità? [SM=x349168][SM=x349168]




Ciao!

Il metodo ritenuto più "funzionante" (e che quindi permette una meggiore percentuale di germinazione) è considerato da molti coltivatori quello della stratificazione naturale. Se hai problemi di temperatura (eccessivamente calda) puoi tenere i semi in una grza umida nel frigorifero per almeno 40 giorni facendo molta attenzione che non si formino muffe ( e magari dargli anche una passata nel freezer). Il freezer-cut l'ho sperimentato la primavera scorsa (perchè ho acquistato i semi alla fine dell'inverno e quindi ero impossibilitato a fare la stratificazione naturale), ma non mi ha dato risultati (di sicuro la colpa è mia ma non tutta)...
In alternativa puoi seminare ora e mettere direttamente i vasi nel frigor...

Per il substrato a me hanno consigliato 25% torba 25% perlite 50% sfagno secco reidratato e in superfice sfagno vegetante... cmq dovrebbe andare bene anche il substrato che hai proposto tu...

Cmq non prendere tutto per vero... Non me ne intendo molto di Darlingtonia..
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La pazienza è amara, ma il suo frutto è dolce - Jean Jacques Rousseau

Desta e pronta sta la belva,
Immobile come un monte,
Onde evitare la fuga della preda.
Nemmeno un attimo le necessita il movimento,
E come il leone branca la gazzella,
Anche la belva agguanta la sventurata mosca.

(Davide)
05/12/2007 23:19
 
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Grazie 1000,quindi consigli una stratificazione sul letto di semina,ma anzichè fuori all'aperto,metto tutto in frigo... [SM=x349151]
Ho solo paura che seminando su sfagno vegetante,quest'ultimo non permetta la germogliazione dei semi,in alternativa posso seminare su uno strato di sfagno secco reidratato di circa 5-8 cm?
Ovviamente bagnando il tutto almeno 2-3 volte a settimana...?

05/12/2007 23:22
 
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Grazie 1000,quindi consigli una stratificazione sul letto di semina,ma anzichè fuori all'aperto,metto tutto in frigo... [SM=x349151]
Ho solo paura che seminando su sfagno vegetante,quest'ultimo non permetta la germogliazione dei semi,in alternativa posso seminare su uno strato di sfagno secco reidratato di circa 5-8 cm?
Ovviamente bagnando il tutto almeno 2-3 volte a settimana...?

06/12/2007 11:23
 
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Io l'anno scorso ho voluto sperimentare la differenza tra stratificazione naturale e freezer cut.I risultati sono stati nettamente a favore della stratificazione naturale.Inotre nel tuo caso conoscendo la zona ti consiglio vivamente di usare la stratificazione naturale lasciando i semi direttamente sullo sfagno ma fuori cosi possono prendere anche qualche gelata.



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06/12/2007 14:16
 
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Re:
Eddyxx19, 06/12/2007 11.23:

Io l'anno scorso ho voluto sperimentare la differenza tra stratificazione naturale e freezer cut.I risultati sono stati nettamente a favore della stratificazione naturale.Inotre nel tuo caso conoscendo la zona ti consiglio vivamente di usare la stratificazione naturale lasciando i semi direttamente sullo sfagno ma fuori cosi possono prendere anche qualche gelata.




Quoto!
[Modificato da davide91plus 06/12/2007 14:17]
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Desta e pronta sta la belva,
Immobile come un monte,
Onde evitare la fuga della preda.
Nemmeno un attimo le necessita il movimento,
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(Davide)
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