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I miei primi frutti di Momordica Charantia

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2012 16:58
08/10/2012 10:29
 
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t0pin0, 08/10/2012 10:16:

Qualcuno ha qualche ricetta da suggerirmi ????



Trovate qua e là in rete:

Croccante con aglio e limone...
Ingredienti: karela, sale, curcuma, pepe di cayenna in polvere, succo di limone/lime, olio.
Tagliate i frutti del karela ad anelli sottili, senza togliere la scorza. Marinate le rondelle aggiungendo sale, curcuma, e polvere di cayenna. Mettete il tutto in una teglia oliata nel forno pre-riscaldato a 190° una teglia oliata (1 cucchiaio d’olio per ogni tazza di fette di karela). Fate cuocere per 15 minuti su un lato e poi girate le rondelle e lasciatele in forno fino a quando non sono diventate croccanti e di colore brunito. Togliete dal forno e aggiungete l’aglio finemente sminuzzato e il limone.
Buon appetito!


Con ripieno...
Lavare bene 4 karela e, con la lama di un coltello, raschiare la buccia, conservando la raschiatura. Poi praticare un’incisione per il lungo e rimuovere i semi. Mettere sia i karela interi che la raschiatura in una ciotola, bagnarli con 1 cucchiaio di succo di limone mescolato con 1 cucchiaio di sale e lasciarli marinare per un’ora. A questo punto lavare bene i karela in acqua calda e asciugarli perfettamente, separando la verdura dalla raschiatura.
Preparare il ripieno scaldando 3 cucchiai di olio in una padella: quando è ben caldo aggiungere le raschiature di karela e farle soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungere 8 cucchiai di farina di ceci e cuocere per un altro minuto, poi aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 cucchiai di coriandolo in polvere, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1/2 cucchiaino di curcuma, una punta di peperoncino in polvere. Saltare per un altro minuto e poi spegnere. Riempire i karela con il misto di spezie e poi legarli stretti con un filo da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca. Cuocere i karela in una padella con 2 cucchiai di olio a fuoco medio. Cospargere di sale, coprire e lasciare cuocere per circa 2 minuti. Poi rigirare i karela e lasciarli cuocere per un altro minuto, ripetendo così ancora due volte, finché tutti e quattro i lati non sono cotti. Poi aggiungere 2 cucchiai di acqua e lasciare cuocere ancora due minuti. Servire caldo o freddo.


In padella...
http://www.cuciniamoinsieme.it/recipes/salutare-melone-amaro-indiano-in-padella-karela-or-bitter-melon/

Uno stufato...
Affettare i karela eliminando i semi interni, lasciarli sotto sale per un’ora, poi lavarli e asciugarli bene. Saltarli in olio con cipolla, polvere di coriandolo, sale e passata di pomodoro. Cuocere per circa 30 minuti.

Frittura...
Tagliare 1 karela di grandi dimensioni a rondelle ed eliminare i semi interni (si formeranno degli anelli) e lasciarle sotto sale per un’ora, poi lavarli e asciugarli bene. Scaldare dell’olio per frittura in una padella a fuoco medio. Soffriggere 1 cipolla finemente sminuzzata, 2 peperoncini a pezzetti e 2 spicchi d’aglio finché non sono dorati. Poi aggiungere le rondelle di karela e mescolare bene. Continuare a friggere finché la verdura non diventa leggermente bruna. Aggiungere sale e pepe a piacere.

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