È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!




Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

I miei primi frutti di Momordica Charantia

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2012 16:58
07/10/2012 10:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 92
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE


Ciao a tutti, volevo condividere con voi la raccolta dei miei primi frutti (commestibili) della mia Momordica Charantia.....

Un grande GRAZIE a Pier.Paolo x i semi......


[SM=x349154]
07/10/2012 11:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 482
Registrato il: 24/07/2012
Città: GENOVA
Età: 26
Sesso: Maschile
Membro Cephalotus
OFFLINE
Belli ma metti anche una foto dell'interno che sicuramente sarà ancora più bello! Bravo sei un ottimo coltivatore! [SM=x349158]
..................................................
Flavio
..................................................
Proteggiamo le torbiere e le piante carnivore che ci vivono!
..................................................
La mia Growlist
Le foto delle mie piante
Il mio canale YouTube
07/10/2012 13:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 201
Registrato il: 04/10/2010
Età: 42
Sesso: Femminile
Membro Sarracenia
OFFLINE
[SM=x349171] ....... [SM=x349158]
07/10/2012 14:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 296
Registrato il: 02/07/2011
Età: 40
Sesso: Maschile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Mai visti belli!complimenti! [SM=x349158]


Growlist

Guardo le stelle e vedo dionee,
Guardo la luna e vedo drosere,
Guardo gli alberi e vedo sarracenie,
Vi prego, spostatevi, mi state impedendo la visuale.
07/10/2012 17:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Momordica Charantia
Ma che pianta è? [SM=x349163]
07/10/2012 18:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 153
Registrato il: 03/02/2011
Città: SAN CASCIANO IN VAL DI PESA
Età: 58
Sesso: Maschile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Dolcissimi vero? [SM=x349159] Io me ne sono pappati circa 15 in 2 volte,ma non ti dico la fatica [SM=x349173] [SM=x349173]
08/10/2012 09:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 202
Registrato il: 04/10/2010
Età: 42
Sesso: Femminile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Re:
podista65, 07/10/2012 18:27:

Dolcissimi vero? [SM=x349159] Io me ne sono pappati circa 15 in 2 volte,ma non ti dico la fatica [SM=x349173] [SM=x349173]



..ma come? non sono amari?? [SM=x349150]

08/10/2012 10:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 92
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE
Re: Re:
lizard7, 08/10/2012 09.14:



..ma come? non sono amari?? [SM=x349150]





Come li hai cucinati ??? :)
08/10/2012 10:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 203
Registrato il: 04/10/2010
Età: 42
Sesso: Femminile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Re: Re: Re:
t0pin0, 08/10/2012 10:03:




Come li hai cucinati ??? :)



Non li ho cucinati [SM=x349188] né mai assaggiati ma ho letto che i frutti di questa pianta sono commestibili ma molto amari...



08/10/2012 10:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 93
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE
Qualcuno ha qualche ricetta da suggerirmi ????
08/10/2012 10:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 204
Registrato il: 04/10/2010
Età: 42
Sesso: Femminile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Re:
t0pin0, 08/10/2012 10:16:

Qualcuno ha qualche ricetta da suggerirmi ????



Trovate qua e là in rete:

Croccante con aglio e limone...
Ingredienti: karela, sale, curcuma, pepe di cayenna in polvere, succo di limone/lime, olio.
Tagliate i frutti del karela ad anelli sottili, senza togliere la scorza. Marinate le rondelle aggiungendo sale, curcuma, e polvere di cayenna. Mettete il tutto in una teglia oliata nel forno pre-riscaldato a 190° una teglia oliata (1 cucchiaio d’olio per ogni tazza di fette di karela). Fate cuocere per 15 minuti su un lato e poi girate le rondelle e lasciatele in forno fino a quando non sono diventate croccanti e di colore brunito. Togliete dal forno e aggiungete l’aglio finemente sminuzzato e il limone.
Buon appetito!


Con ripieno...
Lavare bene 4 karela e, con la lama di un coltello, raschiare la buccia, conservando la raschiatura. Poi praticare un’incisione per il lungo e rimuovere i semi. Mettere sia i karela interi che la raschiatura in una ciotola, bagnarli con 1 cucchiaio di succo di limone mescolato con 1 cucchiaio di sale e lasciarli marinare per un’ora. A questo punto lavare bene i karela in acqua calda e asciugarli perfettamente, separando la verdura dalla raschiatura.
Preparare il ripieno scaldando 3 cucchiai di olio in una padella: quando è ben caldo aggiungere le raschiature di karela e farle soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungere 8 cucchiai di farina di ceci e cuocere per un altro minuto, poi aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 cucchiai di coriandolo in polvere, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1/2 cucchiaino di curcuma, una punta di peperoncino in polvere. Saltare per un altro minuto e poi spegnere. Riempire i karela con il misto di spezie e poi legarli stretti con un filo da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca. Cuocere i karela in una padella con 2 cucchiai di olio a fuoco medio. Cospargere di sale, coprire e lasciare cuocere per circa 2 minuti. Poi rigirare i karela e lasciarli cuocere per un altro minuto, ripetendo così ancora due volte, finché tutti e quattro i lati non sono cotti. Poi aggiungere 2 cucchiai di acqua e lasciare cuocere ancora due minuti. Servire caldo o freddo.


In padella...
http://www.cuciniamoinsieme.it/recipes/salutare-melone-amaro-indiano-in-padella-karela-or-bitter-melon/

Uno stufato...
Affettare i karela eliminando i semi interni, lasciarli sotto sale per un’ora, poi lavarli e asciugarli bene. Saltarli in olio con cipolla, polvere di coriandolo, sale e passata di pomodoro. Cuocere per circa 30 minuti.

Frittura...
Tagliare 1 karela di grandi dimensioni a rondelle ed eliminare i semi interni (si formeranno degli anelli) e lasciarle sotto sale per un’ora, poi lavarli e asciugarli bene. Scaldare dell’olio per frittura in una padella a fuoco medio. Soffriggere 1 cipolla finemente sminuzzata, 2 peperoncini a pezzetti e 2 spicchi d’aglio finché non sono dorati. Poi aggiungere le rondelle di karela e mescolare bene. Continuare a friggere finché la verdura non diventa leggermente bruna. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Facci sapere! [SM=x349153]

08/10/2012 10:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 94
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE
Ottimo....grazie gentilissima [SM=x349152] ..appena li provo vi faro' sapere !!!
08/10/2012 18:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 95
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE
Mangiati una prima parte......fatti diciamo a modo mio....per essere amari so' amari , ma credevo peggio, cmq li ho messi sotto sale per un paio d'ore poi li ho sciaquati e fatti stufati nel micro-onde aggiungendo alla fine pepe, limone ed Aceto Balsamico !!!

La cosa che mi dava un po' + fastidio non era tanto l'amarezza del frutto ma la sua gommosità !!!


08/10/2012 18:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 96
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE
sorry sciacquati con la c........errore di battitura !!! [SM=x349157]
08/10/2012 18:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.827
Registrato il: 10/08/2010
Città: SALERNO
Età: 52
Sesso: Maschile
Trifide
OFFLINE
Non lo conoscevo, mi sono informato, dice che è uno dei frutti più amari esistenti, ma dovrebbe avere diverse proprietà benefiche.
_________________________________________

La mia lista di coltivazione - Foto
08/10/2012 21:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 205
Registrato il: 04/10/2010
Età: 42
Sesso: Femminile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Re:
Fede-20, 08/10/2012 18:41:

Non lo conoscevo, mi sono informato, dice che è uno dei frutti più amari esistenti, ma dovrebbe avere diverse proprietà benefiche.



Benefici della momordica:
È chiaro che nessuna medicina può curare tutto e molti studi hanno dimostrato più e più volte i risultati che la momordica dà nel migliorare i sintomi associati alle seguenti condizioni:

- Diabete: ci sono stati ampi studi che hanno mostrato il legame tra la proprietà di abbassare con successo i livelli di zuccheri di sangue e il complesso impianto interno delle persone affette da diabete. La momordica infatti contribuisce notevolmente a migliorare i problemi di tolleranza al glucosio, o meglio, a regolare in maniera positiva la reazione dell'organismo al glucosio. La momordica, presa come integratore, è conosciuta soprattutto per il suo trattamento a coloro che soffrono di diabete, in quanto questo melone amaro ha favorito un miglioramento costante del livello di glucosio e zucchero nel sangue per un periodo prolungato di tempo.

- Disturbi autoimmuni: molti studi hanno hanno anche mostrato che la momordica favorisce la stabilizzazione e il miglioramento dei sintomi nei soggetti affetti da malattie autoimmuni come il cancro. In molti casi in cui i pazienti hanno assunto integratori di momordica, aggiungendoli alla loro dieta quotidiana durante uno stadio del tumore, si è notato che la diffusione delle cellule tumorali e delle metastasi regrediva, soprattutto grazie alla qualità di aumento delle difese immunitarie del melone amaro.

- Tossiemia: molte persone inoltre assumono la momordica per ridurre le quantità di tossine dai loro organi e dal loro sistema circolatorio. Questo integratore infatti è anche conosciuto per la sua capacità di pulire l'organismo dalle tossine accumulate, che se si accumulano in quantità elevata possono comportare numerosi problemi e fastidi.

- Problemi delle vie respiratorie: altri pazienti invece hanno notato numerosi miglioramenti nei loro problemi respiratori. Uno degli altri benefici della momordica infatti è quello di migliorare le condizioni di vita di chi soffre di malattie respiratorie come l'asma, la faringite o la bronchite.

- Problemi di vista: varie persone che soffrono di malattie degli occhi e di problemi legati alla vista consumano regolarmente la momordica, poiché contiente grandi quantità di betacarotene che è da sempre conosciuto per i miglioramenti che dà nei problemi di vista.

Dosaggio della momordica:
Anche se numerosi sono i benefici per la salute dati dall'assunzione della momordica tramite il suo frutto e succhi, esistono anche molti integratori in commercio, ai quali bisogna prestare però molta attenzione. È infatti bene che, prima di cominciare a prendere la momordica tramite supplementi, conosciate le quantità solitamente suggerite e gli effetti collaterali che dà.
Si consiglia di consultare sempre il vostro medico prima di assumere un nuovo integratore e di seguire le informazioni sul dosaggio presenti nel prodotto particolare. La momordica è disponibile sotto forma di succhi, in polvere, in pillole e il suo dosaggio può variare di conseguenza.
Le donne in gravidanza o in età fertile dovrebbe essere molto caute nell'assumere la momordica, in quanto può agire come forma di controllo delle nascite, e allo stesso modo i bambini non dovrebbero utilizzarla, poiché ci sono stati episodi di complicazioni.

Effetti collaterali della momordica:
Gli effetti indesiderati più comuni attribuiti a chi assume la momordica sono problemi legati alla digestione, dolori addominali, gonfiori, diarrea, ma questo accade solo quando si ha un sovra dosaggio del farmaco. Se prenderete la momordica secondo le indicazioni che vi sono state date, non avrete problemi ma solo benefici.




[Modificato da lizard7 08/10/2012 21:39]
08/10/2012 21:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 206
Registrato il: 04/10/2010
Età: 42
Sesso: Femminile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Re:
t0pin0, 08/10/2012 18:00:

Mangiati una prima parte......fatti diciamo a modo mio....per essere amari so' amari , ma credevo peggio, cmq li ho messi sotto sale per un paio d'ore poi li ho sciaquati e fatti stufati nel micro-onde aggiungendo alla fine pepe, limone ed Aceto Balsamico !!!

La cosa che mi dava un po' + fastidio non era tanto l'amarezza del frutto ma la sua gommosità !!!




La prossima volta prova un'altra ricetta, magari croccanti o fritti,
ed evita il microonde, potrebbe essere stato lui ad accentuare la gommosità.....

[SM=x349150]


10/10/2012 14:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 155
Registrato il: 03/02/2011
Città: SAN CASCIANO IN VAL DI PESA
Età: 58
Sesso: Maschile
Membro Sarracenia
OFFLINE
Credevo che le faccine rilevassero la mia battuta!
Si sono frutti mooolto amari e occhio ai semi,eliminateli perchè mi pare di aver letto da qualche parte che sono velenosi.
Vanno consumati quando sono ancora giovani,perchè più vanno verso la maturazione e più diventano amari.
24/10/2012 16:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 97
Registrato il: 04/04/2010
Città: NAPOLI
Età: 49
Sesso: Maschile
Membro Dionaea
OFFLINE
Mangiati( per modo di dire) in altri modi, il sapore amaro resta sempre, credo che sia definibile il sapore amaro vero e proprio solo quando si è mangiato uno di questi frutti, non avevo mai assaggiato nulla di simile, cmq li sto mangiando insieme al passato di verdura inserendo 2 o 3 frutti messi prima sotto sale e poi frullati all'interno del passato.......e vi garantisco che nonostate la presenza di altre verdure e altri ortaggi il sapore amaro dei frutti della momordica persiste sempre.....!!!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:09. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com