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Sfagnera

Ultimo Aggiornamento: 06/07/2012 11:44
05/07/2012 19:58
 
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Eccomi di nuovo qui a riempirvi di domande XD
Oggi ho fatto una sfagnera

e ora volevo chiedervi se mi conveniva coprirla, se dovevo fare dei pezzi più piccoli, se aggiungerne altri e in che zona esporla per prendere il sole..insomma tutti i consigli che potete darmi sono ben accetti [SM=x349154]
05/07/2012 21:15
 
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Vedo lo sfagno di due colori,forse è rosso e verde? Comunque devi tenere sempre la sfagnera con molta acqua (distillata) fino all'altezza dello sfagno. Puoi tenerla in una posizione che prenda il sole per qualche ora al giorno,e nelle ore più fresche.Visto che è molto piena io ne avrei fatte due,stagliuzzando un po di fibre,ma va bene anche così.Ricordati che lo sfagno vuole stare sempre affogato in acqua.
Egiziano.
06/07/2012 10:44
 
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grazie mille egi cmq volendo posso ancora fare la seconda dato che di quello che mi è stato spedito ne ho ancora la metà [SM=x349159] cmq per quanto riguarda l'acqua quella non gli mancherà di sicuro però volevo sapere se dovevo coprirla per aumentare l'umidità [SM=x349154]
06/07/2012 10:56
 
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Non è indispensabile coprirlo per aumentare l'umidità, tutt'al più preverresti la rapidissima evaporazione di questi insopportabili giorni infernali [SM=x349192] Se fai un'altra sfagnera (e se ne avessi la possibilità) ti consiglio di farla più grande e di disporre le fibre tagliuzzate come dice egiziano anche distanti le une dalle altre così da vederle moltiplicare velocemente per aumentarne la quantità. Comunque complimenti, è un'ottimo lavoro!!
06/07/2012 11:26
 
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La sfagnera è di 26x34 e a me basta..xo volendo potrei farne sempre un altra poco più grande e vendere il ricavato [SM=x349159]
ps:mi consigli di fare pezzi più piccoli??
06/07/2012 11:44
 
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Io preferisco tagliuzzarli perchè lo sfagno ha una grande capacità rigenerativa e tenuto in condizioni ottimali prolifera e si moltiplica anche abbastanza velocemente. Io ovviamente lo faccio per aumentare la quantità di sfagno e quando ne ho in eccesso ne faccio seccare una parte e la metto da parte da usare in caso di semine reidratandolo e con le fibre che mi rimangono faccio di nuovo ricolonizzare la sfagnera così da averne sempre disponibile sia vivo che disidratato.
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