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Un piccolo mare di seedlings

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2007 15:53
22/10/2007 17:00
 
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Re: Re:
=frangelo=, 21/10/2007 22.23:



A qualcuno di voi e non ho proprio idea a chi, ho mandato un seedling piccolo di rubricorpora claret x claret lidless senza accorgermene.





Ho letto adesso... Non è stato inviato a me... Mi sembrano identici i 2 seedlings...

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La pazienza è amara, ma il suo frutto è dolce - Jean Jacques Rousseau

Desta e pronta sta la belva,
Immobile come un monte,
Onde evitare la fuga della preda.
Nemmeno un attimo le necessita il movimento,
E come il leone branca la gazzella,
Anche la belva agguanta la sventurata mosca.

(Davide)
22/10/2007 17:14
 
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Re:
.+sl4yer+., 21/10/2007 23.14:

AH!quindi non è come dice Erby che hai fatto sia i lidless che i 'classici'!




eh si che è cosi...je so venuti sia i classici che i lidless ;)
22/10/2007 17:53
 
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devo controllare anche io ... ma non mi sembra di avere i lidless !
domani riposto ... e grazie ancora Paolo !
22/10/2007 18:08
 
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Re:
davide91plus, 22/10/2007 14.24:

Sincermente quando vedo certe foto mi morderei le orecchie dall'invidia! Complimenti! [SM=x349158] C'è un trucco per far vegetare lo sfagno decentemente? Temperatura, luminosità, umidità dell'aria? Perchè il mio sfagno non vegeta molto bene, dipende forse da quanto tempo si aspetta? Che metodo usi per colonizzare una sfagnera? Fibra per fibra o spezzetti le teste di sfagno? Inoltre per la stratificazione naturale dei semi (tipo sarracenia) conviene seminare un po' prima (gennaio/febbraio)?

Scusami se ti ho fatto troppo domande insieme, ma fremo dalla voglia di avere una sfagnera che possa essere chiamata tale... [SM=x349154]

Grazie.



Non è molto difficile farsi una bella sfagnera, basta che riempi per 3/4 di torba e perlite una vaschetta non molto alta come vedi in foto, bagni bene il substrato e lo tieni costantemente ben zuppo d'acqua, ci appoggi sopra le teste dello sfagno quando decidi di tosarlo.
L'unico problema è trovare il posto adatto a farlo crescere bene che deve essere a mezz'ombra però con una buona luminosità, io lo tengo dentro in serra sotto gli scaffali delle sarre e viene su che è una meraviglia. Se lo metti all'esterno vai tranquillo che i merli prima o poi ti distruggono tutto. [SM=x349192]
Per la stratificazione dei semi delle sarre io non l'ho mai fatta, tengo i semi in una stanza non riscaldata e semino alla fine di febbraio con ottimi risultati. [SM=x349153]



22/10/2007 18:34
 
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Io la mia sfagnera la tengo all'esterno, l'ho coperta con una zanzariera ben fissata, così che i merli non possano andare a rasparci dentro.

L'unico problema è stato il gatto, che all'inizio l'ha trovata comoda...però lo sfagno era fradicio e si sa, i gatti non amano l'acqua... [SM=x349194]

Ora nè i merli nè il gatto la disturbano più e lo sfagno cresce che è una meraviglia!

Elena

Considerate la vostra semenza:
Fatti non foste a viver come bruti,
ma per seguir virtute e canoscenza.
22/10/2007 21:03
 
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Re: Re:
=frangelo=, 22/10/2007 18.08:



Non è molto difficile farsi una bella sfagnera, basta che riempi per 3/4 di torba e perlite una vaschetta non molto alta come vedi in foto, bagni bene il substrato e lo tieni costantemente ben zuppo d'acqua, ci appoggi sopra le teste dello sfagno quando decidi di tosarlo.
L'unico problema è trovare il posto adatto a farlo crescere bene che deve essere a mezz'ombra però con una buona luminosità, io lo tengo dentro in serra sotto gli scaffali delle sarre e viene su che è una meraviglia. Se lo metti all'esterno vai tranquillo che i merli prima o poi ti distruggono tutto. [SM=x349192]
Per la stratificazione dei semi delle sarre io non l'ho mai fatta, tengo i semi in una stanza non riscaldata e semino alla fine di febbraio con ottimi risultati. [SM=x349153]







Ok grazie delle info! Scusami, conviene provare a colonizzare una sfagnera ad ottobre, con le basse temperature?
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La pazienza è amara, ma il suo frutto è dolce - Jean Jacques Rousseau

Desta e pronta sta la belva,
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Onde evitare la fuga della preda.
Nemmeno un attimo le necessita il movimento,
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Anche la belva agguanta la sventurata mosca.

(Davide)
22/10/2007 21:08
 
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Penso sia meglio preparare la sfagnera in primavera quando lo sfagno comincia nuovamente a germogliare ora è fermo come crescita.
22/10/2007 21:51
 
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Re: Re:
Er Biconzo, 22/10/2007 17.14:


eh si che è cosi...je so venuti sia i classici che i lidless ;)



eh si ora ho capito che volevi dire. [SM=x349178]
cmq domani cerco di postare una foto con gli ascidini così sveliamo l'arcano.posto qui Paolo, va bene x te?


23/10/2007 16:09
 
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Bellissima Paolo [SM=x349158] [SM=x349158] [SM=x349158] , in primavera mi darai qualche consiglio visto che a mè nelle sfagnere non cresce una mazza lo sfagno, mi sa che lo devo mettere al sole... [SM=x349150]
CARNIVORE LARIANE, Il mio Blog QUI





23/10/2007 16:39
 
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OK ho controllato non è la mia [SM=x349160]

23/10/2007 17:08
 
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Re: Re:
=frangelo=, 21/10/2007 22.23:



A qualcuno di voi e non ho proprio idea a chi, ho mandato un seedling piccolo di rubricorpora claret x claret lidless senza accorgermene.
Complimenti al fortunato e spero si faccia vivo in seguito anche se non mi dispiace, la pianta dovrebbe venire così:



Anche a me hai mandato due seedling di claret, stasera controllo se il fortunato sono io.


23/10/2007 17:35
 
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Re:
=frangelo=, 22/10/2007 21.08:

Penso sia meglio preparare la sfagnera in primavera quando lo sfagno comincia nuovamente a germogliare ora è fermo come crescita.




Ok grazie! [SM=x349151]
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23/10/2007 21:40
 
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Wow stupenda come al solito [SM=x349171] [SM=x349171] .
Appena anche la mia sfagnera costruita quest'anno sarà pronta voglio cimentarmi anchio nella semina in sfagno proprio come hai fatto tu e vedremo poi che risultati salteranno fuori.


Rava

La prima Chat sulle PIANTE CARNIVORE!! entra anche tu e scarica lo script->QUI

[SM=g10693]Il NUOVO Rava Photo Album [SM=g10693]
24/10/2007 15:52
 
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[SM=x349170] [SM=x349170] [SM=x349170] [SM=x349170] [SM=x349170] [SM=x349170] [SM=x349170] [SM=x349170]

Mi sa tanto che il fortunato che ha ricevuto la claret x claret lidless sono io. La più piccola delle due che mi hai mandato, anche se è ancora microscopica, ha gli ascidietti come quelli della foto.

[SM=x349154] [SM=x349154] [SM=x349154] [SM=x349154] [SM=x349154]
[Modificato da .piantamagra. 24/10/2007 15:53]
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