13/06/2012 12:11 |
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| | | Post: 12 | Registrato il: 26/05/2012 | Città: TARANTO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Capensis | | OFFLINE |
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Salve,
una domanda: come posso preparare dello sfagno vivo?
Nel senso, è possibile farlo reidratando della torba di sfagno secco? |
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13/06/2012 12:28 |
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| | | Post: 410 | Registrato il: 10/04/2006 | Città: MASATE | Età: 45 | Sesso: Maschile | Membro Cephalotus | | OFFLINE |
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haime' credo non sia possibilee,
forse hai possibilita' da quello disidratato,se vi sono spore ancora vive... |
13/06/2012 12:34 |
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| | | Post: 12 | Registrato il: 26/05/2012 | Città: TARANTO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Capensis | | OFFLINE |
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Altrimenti come potrei fare, secondo te?
Perchè ho visto su alcuni siti che si "coltiva" lo sfagno, così da averlo vivo per ogni evenienza!
Io invece, per ora, ho solamente della torba acida di sfagno bagnata ed inzuppata sempre disponibile, ma non dello sfagno vivo..
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13/06/2012 12:48 |
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| | | Post: 1.586 | Registrato il: 10/08/2010 | Città: SALERNO | Età: 52 | Sesso: Maschile | Trifide | | OFFLINE |
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te ne devi procurare un po vivo, lo metti in torba, per la precisione devi preparare una sfagnera, e quello cresce. |
13/06/2012 14:48 |
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| | | Post: 29 | Registrato il: 25/05/2012 | Città: TASSULLO | Età: 57 | Sesso: Maschile | Membro Capensis | | OFFLINE |
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Lo sfagno vivo fa parte della "dotazione" della maggior parte dei coltivatori.
Se sei alle prime armi, senza per forza comperarne un litro e non saperci cosa fare, puoi provare a chiedere qualche ciuffo al primo acquisto di qualche piantina cosi vedi come è fatto, come si comporta e come si può crescere in una sfagnera (se ne possono costruire di vari tipi).
Io personalmente ne metto sempre un bel po' intorno alle radici di una pianta quando ne vendo; mi garantiscono un miglior viaggio di questa e una gradita soddisfazione di chi li riceve.
Paolo |
13/06/2012 16:16 |
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| | | Post: 13 | Registrato il: 26/05/2012 | Città: TARANTO | Età: 36 | Sesso: Maschile | Membro Capensis | | OFFLINE |
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Paolo REX, 13/06/2012 14.48:
Lo sfagno vivo fa parte della "dotazione" della maggior parte dei coltivatori.
Se sei alle prime armi, senza per forza comperarne un litro e non saperci cosa fare, puoi provare a chiedere qualche ciuffo al primo acquisto di qualche piantina cosi vedi come è fatto, come si comporta e come si può crescere in una sfagnera (se ne possono costruire di vari tipi).
Io personalmente ne metto sempre un bel po' intorno alle radici di una pianta quando ne vendo; mi garantiscono un miglior viaggio di questa e una gradita soddisfazione di chi li riceve.
Be' Paolo allora perche non mi vendi una piantina, cosi dentro mi metti anche un pezzo di sfagno? DI che piante carnivore hai disponibilità in questo momento?
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13/06/2012 17:31 |
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| | | Post: 31 | Registrato il: 25/05/2012 | Città: TASSULLO | Età: 57 | Sesso: Maschile | Membro Capensis | | OFFLINE |
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Al momento non mi è possibile:
1° Non ho acquisito ancora i "diritti" per vendere su questo forum
2° Ho terminato le mie piante idonee alla vendita
Sarà per un'altra volta
Paolo |
14/06/2012 11:10 |
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| | | Post: 13 | Registrato il: 11/06/2012 | Città: ISSOGNE | Età: 27 | Sesso: Maschile | Membro Capensis | | OFFLINE |
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guarda che ce ne potrebbe essere anche sui ebay! |
14/06/2012 21:49 |
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| | | Post: 308 | Registrato il: 05/05/2011 | Città: ARIANO NEL POLESINE | Età: 43 | Sesso: Maschile | Membro Cephalotus | | OFFLINE |
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S.R.D., 14/06/2012 11.10:
guarda che ce ne potrebbe essere anche sui ebay!
Si magari su ebay ci sono anche ma per quello che ho visto io i prezzi sono mediamente più alti di quelli che normalmente vengono praticati dai venditori seri, inoltre non si può mai sapere cosa ti arriva a casa, io piuttosto ti consiglierei di rivolgerti ad Oliomar o a Giardino Carnivoro.
"La natura oltre che saggia è parsimoniosa" M. Rippa
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